• 10.03.2014, Понедельник, 06:32
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Алексей Михальчик: "Обвинение зомбирует присяжных по делу об убийстве Анны Политковской"

11:38 07/03/2014
Текст: Анастасия Михайлова
Фото: aleksey-mihalchik.ru


Алексей Михальчик
Алексей Михальчик
адвокат
Адвокаты обвиняемых в убийстве Анны Политковской готовятся начать представлять свои доказательства 11 марта в Мосгорсуде. Громкий судебный процесс вышел на финальную стадию: вероятно, уже через несколько недель – после допроса пяти подсудимых и прений сторон – коллегия присяжных удалится на вынесение вердикта.

Адвокат обвиняемого Сергея Хаджикурбанова Алексей Михальчик уверен, что у прокуроров нет доказательств виновности пяти подсудимых, и все обвинение строится на показаниях одного человека – экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова. Адвокат намерен просить о вызове в суд и допросе всех свидетелей по делу.

- Суд сказал нам готовиться со своими доказательствами ко вторнику. Мы намерены просить о вызове всех свидетелей, которые были допрошены по делу. Их показания имеют очень серьезное значение. Пока перед присяжными выступили около 20 человек, а только в списке обвинительного заключения их 75.

Вообще все обвинение строится на трех базовых моментах: это детализация телефонных соединений, записи с камер наружного наблюдения и показания бывшего милиционера Дмитрия Павлюченкова, со слов которого дают показания остальные свидетели. Куда ни копни – везде показания Павлюченкова. Это три кита обвинения.

Эти три доказательства прокуроры предъявляют в разных интерпретациях, зомбируют присяжных. Но на деле между показаниями свидетелей имеются очень существенные расхождения, пазл у обвинения не складывается.

На ваш взгляд, сколько времени дадут защите на представление доказательств?

- Мы так понимаем, что суд не заинтересован в вызове наших свидетелей. Самый экстремальный вариант – это если во вторник нам откажут во всех ходатайствах и дадут несколько дней для допроса подсудимых.

Мы же будем просить вызвать свидетеля Червоню Оглы – он находится в колонии и нужно дополнительное время для его доставки в суд, других важных свидетелей.

Вероятно, на несколько недель процесс еще растянется.

P.S. Согласно материалам дела, Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на улице Лесная в столице, где снимала квартиру.

По версии следствия, организовал преступление обвиняемый Лом-Али Гайтукаев. Он привлек к совершению убийства своих племянников, а также бывшего сотрудника милиции Хаджикурбанова и действующего стража порядка – начальника оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова, который должен был установить слежку за женщиной и установить ее место жительства и пути передвижений.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Готовы ли вы лично оказать финансовую помощь жителям Крыма?

Все опросы

  • 9 фото

    Чтобы отвлечь европейцев от тревожной ситуации на Украине, в Женеве с 5 по 16 марта открылся ежегодный автосалон. Общие тенденции - лицо у авто должно быть хищно-граненое, мотор мощный и безвредный, панель приборов - большой экран с андроидом, водитель - с уверенностью в завтрашнем дне.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

    06.03.2014
    9 фото
  • 8 фото

    Уже неделю как у нашего соседнего братского государства пропал президент, в самый неподходящий момент, когда украинские граждане разделились во мнении на перспективы построения своего светлого будущего. Виктор Федорович Янукович не решился повторить путь ни гетмана Скоропадского, c пророссийской ориентацией, ни гетмана Мазепы, выступавшего еще в 18-м веке за европейско-шведский путь развития "незалежной" Украины. Он просто самоустранился... Да, непросто сделать выбор между российским дешевым газом, российскими любителями конфет "Рошен" и обещаниями Евросоюза присвоить стране почетное звание "Ассоциированный член Евросоюза".

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев, ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

    27.02.2014
    8 фото
  • 12 фото

    Вот и помахал нам ручкой на прощание Олимпийский ласковый Миша. Сбылись невероятные прогнозы отдельных английских ученых - Россия завоевала рекордное количество олимпийских медалей, став лидером в медальном зачете. Как говорят спортсмены - дома и Мутко помогает, да так, что даже в четверке бобслея у нас оказалось золото.

    Бывший кореец Ан Хён Су, он же Виктор Ан и бывший американец Вик Айван Уайлд, вдвоем принесшие нам пять золотых медалей, на этот раз были заодно с французским художником М. Шагалом и немецко-французским абстракционистом В. Кандинским, которые на заключительном олимпийском шоу тоже выступали за Россию.

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    24.02.2014
    12 фото
  • 9 фото

    Аделина Сотникова и Юлия Липницкая в фигурном катании порадовали зрителей своим мастерством и перевесили неудачи наших хоккеистов. Прекрасный подарок мужчинам ко всероссийскому Дню защитника Отечества.  Любим, восхищаемся, ценим!

    Фото: photo-sochi2014.rsport.ru

    21.02.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей