• 15.03.2014, Суббота, 18:53
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Канат Шантимиров: "А Украину мы все равно не бросим, не сдадим и не предадим"

12:43 12/03/2014
Текст: Вероника Фомичева
Фото: КГ "Business Open"


Канат Шантимиров
Канат Шантимиров
Руководитель, Администрация Астраханского губернатора
Мнение деятелей культуры по Крыму разделились. Позицию президента России по Украине поддержали Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Лев Лещенко - всего 86 человек. Другие же деятели культуры выступил против эскалации конфликта вокруг Крыма. Соответствующие заявления сделали музыканты Андрей Макаревич и Борис Гребенщиков.

Канат Шантимиров, член Астраханского регионального политсовета партии "Единая Россия", руководитель администрации губернатора Астраханской области, рассказал Firstnews о вирусе "крымской лихорадки", кто им болеет и почему не любят Россию.

- Вирус "крымской лихорадки" в современной политической истории России, на первый взгляд, опасен и непредсказуем. Но это только на первый взгляд.

Большинство, к счастью, имеет против него иммунную защиту, а есть те, кто с удовольствием его подхватывает и им подпитывает свое больное тщеславие.

Можно по-разному к ним относиться, но мне их в большей мере жалко.

Заболевших "крымской лихорадкой" тысячи, а может и больше, на всю Россию. Смотрел на днях видеоматериал с выступлением Ходорковского на Майдане. Без пены у рта, но зло высказался он против политики России по отношению к Украине. Осудил, конечно, но сказал, что есть другая Россия – та, которая любит Украину.

Майдан кричал: "Россия, вставай!".

Хорошо отрепетировали и отработали. То есть другие "друзья" Украины в России хотят, чтобы мы, россияне, встали и, ввергнув себя в хаос майдановщины, разрушили то, что вместе строили, собирали и укрепляли последние десятилетия.

Конечно, этого не случится. Но если на мгновение такое представить, то наша майдановщина будет страшнее, и мало точно никому не покажется. Это понимает даже член британского парламента Джордж Геллоуэй, посоветовавший ЕС "дистанцироваться от нелепой, неразумной позиции, занятой США".

"Не дразните медведя, тем более нет для этого никаких оснований", – говорит английский лорд, которого вряд ли можно заподозрить в излишних симпатиях к России.

Почему так не любят Россию?

- Уверен, что если бы Путин не занял никакой позиции по Крыму вообще, они тут же обвинили бы его в предательстве российских интересов, в слабости и безволии. И так же скандировали бы "Россия, вставай!", но уже по другому поводу.

Ненавидя свою страну, пытаясь разрушить сознание молодежи, которая сегодня, на удивление, солидарна с политикой Путина, они рвут и мечут от бессилия развернуть к себе тех, кто добровольно, по порыву души, тысячами приходит на митинги в поддержку братской Украины.

Да, россияне действительно встали, объединенные духом настоящего патриотизма и гордости за свою страну.

Этот возрождающийся дух и хотят вытравить те, кто заражен "крымской лихорадкой". Они вряд ли уже излечатся, но нас заразить не смогут – у нас сильный иммунитет, который от подобных прививок лишь крепнет. А Украину мы все равно не бросим, не сдадим и не предадим.

В одном прав Макаревич: сегодняшние события действительно являются проверкой многих на "вшивость". Но уверен: подавляющее большинство это испытание выдержит.

Tweet
Комментарии

В связи с участившимися провокациями и попытками разжигания межнациональной розни в комментариях, мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте.

Мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте и Twitter.

Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Готовы ли вы провести свой отпуск в Крыму?

Все опросы

  • 7 фото
    В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик
    14.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

    12.03.2014
    7 фото
  • 9 фото

    Чтобы отвлечь европейцев от тревожной ситуации на Украине, в Женеве с 5 по 16 марта открылся ежегодный автосалон. Общие тенденции - лицо у авто должно быть хищно-граненое, мотор мощный и безвредный, панель приборов - большой экран с андроидом, водитель - с уверенностью в завтрашнем дне.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

    06.03.2014
    9 фото
  • 8 фото

    Уже неделю как у нашего соседнего братского государства пропал президент, в самый неподходящий момент, когда украинские граждане разделились во мнении на перспективы построения своего светлого будущего. Виктор Федорович Янукович не решился повторить путь ни гетмана Скоропадского, c пророссийской ориентацией, ни гетмана Мазепы, выступавшего еще в 18-м веке за европейско-шведский путь развития "незалежной" Украины. Он просто самоустранился... Да, непросто сделать выбор между российским дешевым газом, российскими любителями конфет "Рошен" и обещаниями Евросоюза присвоить стране почетное звание "Ассоциированный член Евросоюза".

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев, ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

    27.02.2014
    8 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей