• 30.05.2014, Пятница, 09:27
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Александр Сизинцев: "У Крыма есть своя целевая аудитория"

12:05 26/03/2014
Текст: Сергей Кузнецов
Фото: Из личного архива А. Сизинцева


Александр Сизинцев
Александр Сизинцев
Глава, Онлайн-трэвел агентство Biletix
Российские власти намерены сделать все возможное, чтобы цены на билеты в летний период в Крым были снижены на 50 процентов. Так, если сейчас авиабилет по маршруту Москва Симферополь стоит 15 тысяч, то, чтобы привлечь туристов, билет должен стоить 7-8 тысяч рублей.

Планируется, что полеты в Крым будут осуществляться не только из Москвы и Петербурга. К этому процессу должны подключиться регионы. Об этом журналистам заявил глава Ростуризма Александр Радьков.

Для того чтобы добиться удешевления полетов, придется заниматься субсидированием полетов. По словам Александра Сизинцева, главы онлайн-трэвел агентства Biletix, у Крыма есть своя целевая аудитория.

Если сравнить Крым и Краснодарский край, то какие есть преимущества у Крыма, и есть ли они?

- На наш взгляд, курорты Крыма и Краснодарского края в целом сопоставимы по уровню сервиса, стоимости и видам предлагаемого туристам отдыха. В связи с этим, целевая аудитория курортов примерно одинакова.

Хотя, безусловно, за счет колоссальных инвестиций у курортов Краснодарского края есть потенциал вырваться вперед при условии, что "олимпийское наследие" будет использовано рационально.

Не получится ли так, что в этом году будет такой эмоциональный заезд, люди увидят, что инфраструктуры нет и в следующем году не поедут уже туда?

- Во-первых, анализируя туристический поток в Крым, мы видим, что у него уже есть своя целевая аудитория и она вряд ли откажется от Крыма в будущем вне зависимости от внимания к региону со стороны СМИ, властей и общественности.

Отметим, что в 2011 году доля продаж авиабилетов из России в Симферополь от общего объема продаж составляла 3,19%, в 2012 – 2,34%, в 2013 – 2,69%. Это достаточно значительная доля.

Сколько должны стоить авиабилеты до Крыма, чтобы народ туда поехал?

- Заявленные властями цены в 8-9 тысяч рублей – это привлекательная цена для выбора в пользу Крыма по сравнению с остальными направлениями. В высокий летний сезон наиболее популярные направления пляжного туризма колеблются на уровне 15-20 тысяч рублей.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Пилигрим Цитировать
Чем Крым лучше Сочи? Или Сочи не могут принять всех желающих
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото
  • 8 фото

    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  

    08.05.2014
    8 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей