• 30.03.2014, Воскресенье, 06:54
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Федор Куприянов: "Ресторатор Кабанов в ближайшее время не встретится с детьми"

10:12 26/03/2014
Текст: Анастасия Михайлова
Фото: vmdaily.ru


Федор Куприянов
Федор Куприянов
адвокат
В среду Мосгорсуд рассмотрит жалобу ресторатора Алексея Кабанова, убившего собственную жену Ирину и расчленившего ее тело в ванной комнате, чтобы скрыть улики. Он просит переквалифицировать его действия со статьи бытовое убийство на убийство в состоянии аффекта и снизить срок наказания.

Впрочем, адвокат матери погибшей Федор Куприянов считает, что приговор не должен быть изменен, а Кабанов больше не должен встречаться с детьми.

Расскажите, какие доводы Алексей Кабанов приводит в своей апелляционной жалобе?

- Он, как и в суде первой инстанции, утверждает, что следствие не доказало совершение им преступления (именно убийства). Он утверждает, что его права были нарушены, а суд лишил его возможности допросить свидетелей и экспертов.

Также в суде он отказался от своих первоначальных показаний, которые дал сразу же после его задержания. Кабанов считает, что они являются единственным доказательством его вины в убийстве (ст. 105 Уголовного кодекса).

Поэтому он просит переквалифицировать действия на статью 107 Уголовного кодекса - убийство в состоянии аффекта - и снизить срок наказания (ред. санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком на 2 года).

Какой будет завтра ваша позиция?

- Я полагаю, что жалоба Кабанова не будет удовлетворена. Его вина подтверждается не только его показаниями, но и совокупностью доказательств. Например, судебно-медицинской экспертизой, в которой говорится, то жертва умерла от острой кровопотери, начавшейся после того, как Кабанов нанес ей не менее 9 ударов ножом, а также показаниями свидетелей.

Я считаю, что у него не было состояния аффекта, и суд завтра откажет ему в удовлетворении жалобы.

Как вы считаете, сможет ли Кабанов после своего освобождения (когда это произойдет) попытаться встретиться с детьми Тарасом и Дашей?

- Полагаю, что в ближайшее время он с ними не встретится, потому что срок наказания ему, скорее всего, никто не изменит, а если и изменит, то не сильно.

Сейчас я занимаюсь лишением его родительских прав по просьбе опекунов (ред. малолетние Тарас и Даша сейчас находятся под опекой своей бабушки и тети).

После того, как приговор Алексею Кабанову вступит в законную силу, а это вероятно произойдет уже завтра, состоится суд, где он будет лишен родительских прав.

Tweet
Комментарии

В связи с участившимися провокациями и попытками разжигания межнациональной розни в комментариях, мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте.

Мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте и Twitter.

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

    1. Сможет ли хоккейная сборная России добиться успехов с Олегом Знароком?

    Все опросы

    • 7 фото

      21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

      21.03.2014
      7 фото
    • 7 фото

      В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

      14.03.2014
      7 фото
    • 7 фото

      В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

      12.03.2014
      7 фото
    • 9 фото

      Чтобы отвлечь европейцев от тревожной ситуации на Украине, в Женеве с 5 по 16 марта открылся ежегодный автосалон. Общие тенденции - лицо у авто должно быть хищно-граненое, мотор мощный и безвредный, панель приборов - большой экран с андроидом, водитель - с уверенностью в завтрашнем дне.

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

      06.03.2014
      9 фото

    Все фоторепортажи


    Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей