• 31.03.2014, Понедельник, 00:55
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Михаил Старшинов: "Местные власти не учитывают мнение общественности при застройке территории"

13:49 26/03/2014
Текст: Дарья Жураковская
Фото: postpredstvo.ru


Михаил Старшинов
Михаил Старшинов
Депутат, Госдума РФ
Депутаты Госдумы - активисты ОНФ Ольга Тимофеева, Михаил Старшинов и Александр Васильев внесли поправки в Градостроительный кодекс РФ, которые должны повысить роль граждан в принятии градостроительных решений. Поправки относятся к развитию института публичных слушаний по градостроительной деятельности.

Новый закон призван повысить прозрачность этой процедуры и увеличить возможности для контроля за соблюдением законности при проведении слушаний.

Член Центрального штаба Общероссийского Народного фронта, депутат Госдумы Михаил Старшинов рассказал Firstnews, почему в данном законопроекте назрела необходимость.

- Об этом говорят с самых высоких трибун, но, тем не менее, чиновники на местах не всегда правильно реагируют. Огромное количество обращений граждан, возмущений. Примеров гигантское число. Они есть во всех городах и регионах РФ. Будь то Москва или Ульяновск, или любой другой регион.

Люди что только не предпринимают. Начиная от коллективных обращений, заканчивая голодовкой, палаточными лагерями, привязывают себя к деревьям.

Связано это с тем, что местные власти удивительным образом совершенно не хотят учитывать мнение общественности при составлении градостроительных планов.

Во исполнение в первую очередь того, что говорил президент РФ, понимая, чего хотят наши граждане, отдавая себе отчет в том, что подобную ситуацию нужно менять, мы с коллегами такой законопроект внесли. Надеемся на то, что он будет поддержан депутатами в ближайшее время.

Принятие Вашего законопроекта создаст условия для фиксации в чистом виде мнения населения относительно градостроительных решений. А раньше как было?

- Раньше гражданские слушания были. Можно огромное количество примеров приводить, что, к сожалению, это должного эффекта не дает. В Москве такой пример. В Новокосино провели эти публичные слушания по поводу строительства гостиницы для мигрантов. Сначала люди возмущались по-тихому, потом они пришли к выводу, что их не слушают.

Написали письмо, собрали 11 тысяч подписей. Все-таки это не мало. Написали мэру Москвы, префекту, что слушания проведены криво, итоги фальсифицированы. Того префекта, который проводил эти слушания, уже ловили за эти кривые слушания, незаконные, когда он работал главой района. А стройка как шла, так и идет. 

Жители обратились в ОНФ, мы обратились в прокуратуру. По итогам этих слушаний завели уголовное дело, потому что на самом деле эти подписи оказались фальшивые. Жители попросили провести новые слушания. А там на все наплевать, как строили, так и строят.

Tweet
Комментарии

В связи с участившимися провокациями и попытками разжигания межнациональной розни в комментариях, мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте.

Мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте и Twitter.

Другие новости на эту тему
Реклама
Самое обсуждаемое

    1. Сможет ли хоккейная сборная России добиться успехов с Олегом Знароком?

    Все опросы

    • 7 фото

      21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

      21.03.2014
      7 фото
    • 7 фото

      В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

      14.03.2014
      7 фото
    • 7 фото

      В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

      12.03.2014
      7 фото
    • 9 фото

      Чтобы отвлечь европейцев от тревожной ситуации на Украине, в Женеве с 5 по 16 марта открылся ежегодный автосалон. Общие тенденции - лицо у авто должно быть хищно-граненое, мотор мощный и безвредный, панель приборов - большой экран с андроидом, водитель - с уверенностью в завтрашнем дне.

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

      06.03.2014
      9 фото

    Все фоторепортажи


    Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей