• 13.04.2014, Воскресенье, 14:29
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Вера Степаненко: "Коммунальщикам не больно, когда животному больно"

15:03 10/04/2014
Текст: Вероника Фомичева
Фото: duma.mos.ru


Вера Степаненко
Вера Степаненко
Депутат, Мосгордума
Согласно социологическому исследованию 74 процента москвичей за то, чтобы безнадзорных животных чипировали и содержали в приютах, а 92 процента хотели бы, чтобы нерадивые хозяева штрафовались.

Член фракции "Единая Россия", председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко сообщила Firstnews, что в Москве создана и функционирует модель гуманного отлова и содержания безнадзорных животных.

- Бездомных животных нельзя убивать – для Москвы это однозначно. Также, безусловно, при отлове нельзя применять препараты, вызывающие мучительную смерть.

Считаю, что вводить бездомным животным препараты могут только специалисты – ветеринары, а не те люди, которые занимаются отловом, к примеру, коммунальщики. Они безразлично, а порой ожесточенно относятся к животным. Коммунальщикам не больно, когда животному больно.

В Москве животные отлавливаются и помещаются в приюты. Случаи умерщвления бездомных кошек и собак лично мне не известны. Если они есть, то это грубое нарушение всей концепции, философии, финансирования городом этих программ. Это аномалия, это преступление.

Другое дело, у нас есть претензии к приютам. Им выделяются большие деньги и нужно наладить систему контроля. Это мы пытаемся сделать в течение нескольких лет. Может даже стоит создать общественный орган, который будет контролировать деятельность приютов.

Недавно в Москве проводилось социологическое исследование. Более 70% москвичей считают, что бездомных собак надо помещать в приюты.

А раньше тема приютов вызывала у жителей столицы агрессию. "Вы о людях не думаете, а печетесь о собаках!". Сейчас, наоборот, все говорят: "Мы за приюты!"

Более 90% опрошенных считают, что тема животных в Москве актуальна и что нужно штрафовать хозяев, которые, к примеру, натравливают своих собак на людей.

Меня это радует.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Кирилл Цитировать
Забыл сказать. Там вам для Москвы однозначно кур убивать нельзя и свиней а коров убивать в Москве тем более нельзя, это однозначно. Какой бред вообще)).
Кирилл Цитировать
Как можно писать такую чушь? Вы депутат и говорите такие детские вещи. НЕТ приютов, сколько можно говорить уже? никто их держать не будет! Ветеринары не имеют права вкалывать такие инъекции, они лечат а не усыпляют. Вводить инъекции должны люди прошедшие курс обучения, вот и все. Животному не больно, больно вам и зоошизикам. вам ничего не известно вообще, кто вам что скажет, таким фанатикам не говорят обычно ничего. Вы даже не в курсе что препаратов для временного отлова не существует в природе, по крайней мере в России. Как вы можете что то считать не заная элементарного. Я советую Вам уволиться поскорее и не позорить не себя ни партию. Знали бы вы как глупо выглядят такие речи, когда человек вообще без понятия что происходит и пытается что то высказать. Вам зоошизики напели вот вы и повелись. Просто от своей не компетенции. Усыплять животных нужно и очень важно поступать именно так. Мультики смотреть перестаньте уже, взрослый же человек?!
10+1 Цитировать
Коммунальщикам не больно, коммунальщикам приятно - http://dangerousdog.org/index.php?showtopic=16074
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Планируете ли вы участвовать в субботнике 12 и 26 апреля?

Все опросы

  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото
  • 7 фото

    21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

    21.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

    14.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

    12.03.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей