• 30.04.2014, Среда, 09:53
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Богдан Безпалько: "Кернес всегда был врагом для радикальных украинских националистов"

16:53 28/04/2014
Текст: Дарья Жураковская
Фото: ruskline.ru


Богдан Безпалько
Богдан Безпалько
Заместитель директора, Совет по межнациональным отношениям
Мэр Харькова Геннадий Кернес в понедельник получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас Кернес доставлен в городскую больницу, врачи борются за его жизнь. Расходятся версии, как именно было совершенно покушение. По одним данным, Кернес был на утренней пробежке, по другим – он ехал на велосипеде. Нет единства и в вопросе о том, кто стоит за его покушением.

Замдиректора Совета по национальным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько сказал Firstnews, что мэр Харькова для радикальных украинских националистов всегда был врагом, несмотря на то, что реальной опасности для них не представлял.

Богдан Анатольевич, было ли покушение на жизнь Кернеса, по Вашему мнению, провокацией? Может ли это всколыхнуть население юго-востока Украины к новому этапу борьбы?

- Это не то чтобы провокация, а скорее просто продолжающееся противостояние между сторонниками самостоятельности юго-восточных регионов и ориентации этих регионов на Россию в культурном, цивилизационном, военном и геополитическом отношении и теми людьми, которые борются за создание украинской самостоятельной свободной державы. В том виде, в котором ее видели основатели украинского национализма.

На самом деле Кернес не был представителем общерусского движения. Он не являлся как таковым борцом за воссоединение Новороссии с Россией или даже за самостоятельность этих регионов в составе украинского государства.

По большому счету это политик популистского склада, он хорошо чувствовал население региона, которым управлял, подыгрывая этим настроениям, Кернес просто себе зарабатывал популярность. Этим он похож на тех политиков, которые сейчас представляют противоположный лагерь. Таких, как Тимошенко или Порошенко.

В данном ключе это всего лишь неудачное время для Кернеса. Он для радикальных украинских националистов всегда являлся врагом, несмотря на то что реальной опасности для них не представлял.

Кернес уже заявил о своей лояльности новому правительству Турчинова и Яценюка. Он не предпринимал никаких активных действий. Сотрудничал с новой властью в деле ее легитимизации. В частности, в деле проведения выборов 25 мая.

Его ставленником является Добкин, который не в состоянии абсолютно представлять интересы жителей юго-востока. Тем не менее, он превратился в кандидата в президенты, будучи под домашним арестом.

Это всего лишь позволит легитимизировать избрание Порошенко на пост президента. Соответственно, позволит киевской хунте, турчистам говорить о том, что выборы демократичные, прозрачные, легитимные, потому что в качестве кандидата в президенты был в том числе представитель Донбасса.

Кому было выгодно покушение?

- Те силы, которые пытаются раскачать ситуацию, относятся к правым радикалам националистического крыла. Точно сказать, кто это был, боевики Правого сектора или, может, это просто были болельщики футбольного "Металлиста", или еще представители каких-то организаций, состоящих из нескольких сот радикально настроенных молодых людей, невозможно.  

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Афанасий Трушкин Цитировать
Общеизвестный факт,что внешняя экономическая и геополитическая политика на планете Земля,во многом если не в подавляющем боль
шинстве случаев,определяется и диктуется "сионистским лобби",
основательно окопавшимся в Конгрессе США,Сенате США,да и что
прятать "лом в мешке" в Белом доме...Куда же все таки ведут
следы начала общеизвестных событий на Украине....Российские
СМИ упорно отмалчиваются в оценке истинных первопричин,заста
вивших США перейти "Рубикон" границы многовекового влияния и стратегических интересов России.
Иван дурак Цитировать
Поражает обилие во Власти на "незалежной" представителей так на-
зываемой "...земли обетованной...". Добкин,Кернес,"Шнеферсон-По-
рошенко","Шнеферсон-Тимошенко" и прочих олигархов,созданных по
российскому образу и подобию....
Иван дурак Цитировать
Что господа - товарищи "модераторы"не нравиться мой комментарий,трижды удаленный....
Порошенко Цитировать
Уважаемый президент Янукович.Арестуйте фашистко-бандэровскую банду.Тягнибок,Яценюк,Кличко,Турчинов,Ярош,Тимошенко,Ющенко. И отправте их на нары.
ГОСТЬ Цитировать
ДУМАЮ ЭТО ВСЕ ИГРА НА ПУБЛИКУ ТОЛЬКО НЕ РАССЧИТАЛИ МАЛЕНЬКО КЕРНЕС НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ ДЛЯ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ МАРИОНЕТКА И ПРИЛИПАЛА ПРОДАЛСЯ ФАШИСТАМ ВОТ ОТ НИХ МОЖЕТ И ПОЛУЧИЛ БРАВО ТАК ЕМУ И НАДО ПРОСТИ ГОСПОДИ ЧТО СКАЖЕШ
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото
  • 7 фото

    21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

    21.03.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей