• 08.05.2014, Четверг, 20:37
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Александр Брод: "Правового пространства для проведения выборов на Украине нет"

17:54 05/05/2014
Текст: Сергей Кузнецов
Фото: newsbalt.ru


Александр Брод
Александр Брод
Директор, Московское бюро по правам человека
Общественная палата РФ призывает отложить президентские выборы на Украине, намеченные на 25 мая. Как говорится в заявлении ОП, опубликованном на сайте организации, любые выборы в условиях, когда страна охвачена кровопролитными столкновениями, а официальные государственные органы не могут гарантировать людям безопасность, обречены на фальсификации и на практике спровоцируют лишь дальнейшую эскалацию конфликта.

По мнению ОП, международное сообщество должно добиться переноса выборов дипломатическими средствами. Обращение будет направлено в ООН.

По мнению директора Московского бюро по правам человека Александра Брода, решение Общественной палаты абсолютно верное, нужно донести до мирового сообщества мысль о невозможности проведения выборов на Украине 25 мая.

- Считаю, что в данной ситуации выборы проводить бессмысленно. Восток Украины в них не будет участвовать, а это большая часть избирателей.

Кроме того, у кандидатов совершенно разные возможности. Например, Добкин и Царев постоянно получают угрозы, их избивают, у них нет доступа к телевидению и агитационным возможностям.

Удивляет и желание идти в президенты лидера "Правого сектора", у которого руки по локоть в крови. Правового пространства для проведения выборов на Украине абсолютно нет.

Нужно апеллировать к международным организациям. Совершенно верно сделал МИД, который выпустил книгу, где указаны нарушения прав человека на Украине.

Пора пикетировать Белый дом, здание Совета Европы, объяснять им, что на Украине происходит трагедия, а не развитие демократических инициатив.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
ыбрагым Цитировать
прав директор брод - в огне брода нет
Фиртош Цитировать
Как можно выбирать президента,коли есть настоящий президент Янукович. А пришедшая фашистко-бандэровская банда.Тягнибок,Яценюк,Кличко,Турчинов,Ярош,Наливайченко,Порубий,Тимошенко,Ющенко.Эту банду нужно отправить на нары.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 8 фото
    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  
    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей