• 15.05.2014, Четверг, 18:31
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Ростислав Ищенко: "Нужно провести референдум о желании жителей ДНР войти в состав России"

19:26 12/05/2014
Текст: Сергей Кузнецов
Фото: 100news.net


Ростислав Ищенко
Ростислав Ищенко
Президент, Институт системного анализа
Власти Донецкой народной республики официально объявили о суверенитете региона и обратились к РФ с просьбой о включении в состав России. Об этом заявил сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин. Высшим органом государственной власти ДНР станет Верховный совет, который формирует правительство "Донецкой народной республики" и Совет безопасности.

По словам Ростислава Ищенко, президента Института системного анализа, ситуация крайне напряженная. Россия и США уже ведут войну друг с другом только на территории Украины.

- Я думаю, что для начала Донецкая народная республика должна быть официально признана Россией. Пока только прошел референдум о независимости. Хотя в критической ситуации, когда республика чувствует, что она может быть подавлена, последует обращение к России.

Что касается России, то референдум в Донецке был о независимости региона, а не о вхождении в состав России. Поэтому нужно провести референдум о желании данной области Украины войти в состав России. Только тогда будут соблюдены международные нормы. Его руководство говорило о следующем референдуме, но через две недели от того, что был проведен.

Какие шаги следует предпринять России? Ведь если включить Донецк в состав России, то санкции в отношении нашей страны могут быть очень серьезными...

- Я должен сказать, что после Крыма нет большой разницы в размере и серьезности санкций, отторжение части территории произошло. Весь объем санкций будет включен вне зависимости от присоединения восточной части Украины. Все равно скажут рано или поздно - верните Крым. Американцы введут ровно столько санкций, сколько смогут.

Создается впечатление, что мир на грани войны...

- По большому счету война между США и Россией уже идет, только на территории Украины. Этого никто не отрицает. И киевское правительство не скрывает, что воюет с Россией, пусть даже на своей территории.

Победа для них находится в Москве. Как и для России победа находится в Киеве. Как будет дальше, я не знаю. При наличии ядерного оружия у сторон, США и Россия будут соблюдать осторожность.

Конфликт будет острый, мы не пережили его самую серьезную фазу. Думаю, что прямого военного контакта не будет. Но такого еще не было со времен Карибского кризиса.  

Восток Украины одержал информационную победу. Видео

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
алекс Цитировать
Пусть вводят санкции да побыстрее, свои предприятия заработают, из правительства Рф выгнать всех кто болтается по заграницам, и тяготеет к их ценностям.И нечего бегать как пацанам на суде доказывать что мы правы.Делать нужно то что считает нужным население РФ .
Василий Блаженной Цитировать
Действительно агрессия США против России в зоне ее многовековых
стратегических и геополитических интересов факт свершившийся и
не нужно зарывать голову в песок в иллюзорной надежде,что с по-
мощью бесконечной болтологии в ООН и ОБСЕ удастся избежать пря-
мого военного противостояния...ООН давным давно превратилась в
пресловутую "Лигу наций" накануне второй Мировой войны и сейчас
идет война нервов с использованием новейших информационных и де
зинформационных технологий.Агрессия США против России началась
на Балканах и теперь переместилась на территорию Малороссии,по
печальному стечению обстоятельств оказавшейся в составе Украины.
Президенту РФ В.Путину решающему стратегические задачи воссоеди
неия русского народа,которое совершенно немыслимо без возвраще-
ния исторически входивших в состав Российского государства тер-
риторий и земель рано или поздно придется дать жесткий отпор аг
рессивным пртензиям США на мировую гегемонию и присвоенного се-
бе права устанавливать мировой порядок по собственному усмотре-
нию и интересам.
ГОСТЬ Цитировать
ВСЕ БУДУТ ЗА ПОВЕРЬТЕ Я РОДИЛАСЬ И ВЫРОСЛА НА УКРАИНЕ И ВСЕ ГОДА ПОСЛЕ РАЗВАЛА ПРОКЛИНАЛА ГОРБАЧЕВА И ЕЖЕ С НИМ ВЗЯТЫЕ И ТАКИХ КАК Я НА УКРАИНЕ 80 ПРОЦЕНТОВ ТАК ЧТО ЛЮБОЙ РЕФЕРЕНДУМ И ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ПРИСОЕДИНЕНИЕ К РОССИИ БУДЕТ К90 ПРОЦЕНТАМ НАСЕЛЕНИЯ И ТОЛЬКО 10 ПРОЦЕНТОВ ПРОДАЖНЫХ ТВАРЕЙ ПРОДАШИХ СТРАНУ АМЕРИКАНЦАМ
Дэн Цитировать
Цитата
Александр пишет:
...Надо вот ещё подумать о северном Казахстане.


Я как раз из северного Казахстана) Русские будут не против) Но такого, конечно, не случится.
Олег Цитировать
Казахстан дружественная страна не надо подтверждать опасения бывших республик
Александр Цитировать
Ситуация та же, что и с Крымом. Только Крым был пристёгнут к Украине в 1954-м году, а восточные области - в 1919-м , так что у России есть все права вернуть Юговосток Украины .Надо вот ещё подумать о северном Казахстане.
Гость Цитировать
Россия не имеет права оглядываться на запад. Санкций России не избежать. Мнение народа - главенствующее. Россия должна принять свой народ.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 8 фото

    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  

    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей