• 20.05.2014, Вторник, 03:16
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Василий Уткин: "Футбол должен сделать ставку на другую публику"

10:50 18/05/2014
Текст: Владимир Хейфец
Фото: sport.news.am


Василий Уткин
Василий Уткин
Главный редактор спортивного вещания, "НТВ-плюс"
Одним из самых громких футбольных событий на прошлой неделе стали беспорядки на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге. Во время матча "Зенит"-"Динамо" фанаты команды с берегов Невы выбежали на поле и напали на футболистов из Москвы. Защитник динамовцев Гранат получил удар по лицу.

Спортивный комментатор Василий Уткин сказал Firstnews, что для борьбы с "фанатьем" футбольные клубы должны делать ставку на других зрителей.

- Не задача футбола, и в частности футбольных комментаторов и информагентств, заниматься обузданием чьих-то диких нравов. Это задача в первую очередь правоохранительных органов и исполнения российского законодательства.

А задача футбольных клубов для решения этой стратегической проблемы – сделать ставку на другую публику. Эта ставка назрела, потому что совершенно очевидно, что в нынешней ситуации посещаемость футбольных матчей не увеличится. Потому что людей, которые хотят вести себя, как "фанатье", ограниченное количество.

Они мало ориентированы на то, чтобы участвовать как зритель в индустрии. Они не покупают, они не продают, они, в общем, ходят на футбол развлечься совершенно определенным образом, понимаете? Необходима ставка долговременная, долгосрочная, на нормальных людей среднего возраста, которым интересно зрелище, красочное эмоциональное событие.

Им не нужно иметь бонусом драку или что-то в ее роде. Мы часто по таким поводам вспоминаем то, что произошло в Великобритании после известного бума хулиганизма в середине 80-х годов. Когда были произведены определенные полицейские меры.

Сейчас на любом стадионе должна быть вполне современная система видеоконтроля за трибунами, чтобы люди, которые совершают хулиганские действия, не имели возможности попасть на стадион.

Но понимаете, если футбол не сделает ставку на другую публику, ничего не изменится. Потому что сейчас мы, по сути, задаемся этим вопросом (как обуздать буйных фанатов – ред.), и это то же самое, что и вопрос – как навести порядок в спальном районе?

Да никак. Нужно сделать возможной ситуацию, когда люди, которые не хотят жить в спальном районе, смогут получать образование, уехать из него. А спальный район в любом городе всегда будет, это неизбежно, потому что какая-то часть людей хочет жить иначе или не может позволить себе жить иначе. Вот и все. Вопрос в том, чтобы футбол сделал другой выбор.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото
  • 8 фото

    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  

    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей