• 29.05.2014, Четверг, 12:46
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Николай Левичев: "В тезисах Порошенко колоссальная противоречивость"

18:57 26/05/2014
Текст: Владимир Хейфец
Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский


Николай Левичев
Николай Левичев
Депутат, Госдума РФ
Побеждающий на выборах президента Украины олигарх Петр Порошенко уже сделал ряд заявлений. Одним из них стало обещание встретиться с Путиным для стабилизации обстановки в стране, другим - подать на Россию в суд из-за Крыма.

Представитель комитета Госдумы по международным делам от "Справедливой России" Николай Левичев заявил Firstnews: надежда на то, что ситуация на Украине выйдет из тупика, есть.

России придется разговаривать с Порошенко. Видео

Как Вы считаете, улучшатся ли отношения между Россией и Украиной с приходом Порошенко? Как Вы себе представляете, что будет с кризисом на востоке и долгами?

- Я очень не люблю гадать на кофейной гуще, но, конечно, произошло событие, которое имеет шансы изменить политическую ситуацию на Украине и изменить характер взаимоотношений между Россией и Украиной, который складывался в последнее время.

Я могу только поддержать президента Путина, который высказался в том плане, что любая политическая определенность лучше перманентного хаоса, перерастающего в гражданскую войну.

С другой стороны, сказать что-то определенное после того, что Петр Порошенко наговорил публично как в ночь подсчета голосов, так уже и сегодня, сложно. Если последовательно пересказать его тезисы, в них легко обнаруживается колоссальная противоречивость.

С одной стороны, он заявляет о готовности искать компромисс в отношениях с Россией и способствовать стабилизации обстановки в стране путем диалога, а с другой стороны, он продолжает популистскую риторику а-ля Юлия Тимошенко, обещая все и всем и объявляя, что так называемая контртеррористическая операция должна быть продолжена в новом виде, с более совершенным типом вооружения. Тут уж либо - либо.

Либо он обращается к самопровозглашенным республикам, объявившим о создании союза Новороссия, начинает какой-то диалог, результаты которого мы не беремся сегодня предсказать, либо он продолжает оголтелую попытку путем насилия вернуть граждан этих регионов в русло политики предыдущего формата киевских властей.

Поэтому все главные проблемы у нас впереди. Но, признаем ли мы легитимность нового президента на Украине или признаем с оговорками, появляется новый политик, претендующий быть ответственным, с каким-то мандатом от украинского народа, и это порождает надежду на изменение тупиковой ситуации, когда во всех грехах обвиняют Россию, а в своем глазу бревна не видят.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Александр Цитировать
Чтобы самой паскудной власти удержаться надо выдумать себе внешнего или внутреннего врага, а лучше того и другого.Это безотказный способ. Вот украинские фашисты и назначили себе Россию врагом № 1.Однако они забыли, что у них половина народа - русские. Ничего у них не выйдет.
Григорий Цитировать
Я тут слышал, что Порошенко объявил Крым украинским, а русских там - оккупантами. До этого Ярош, помнится, говорил, что надо СЕБЕ вернуть Воронежскую, Белгородскую, Брянскую, Курскую области, а также Дон и Кубань. Ну-ну. Пусть они ещё и Оренбургскую область украинской объявят. А что: у них ведь в задачах уничтожение России. А установление границы Украины с "дружественным" ей ЕвроКазахстаном вполне может быть одним из шагов на пути к этому по-европейски цивилизованному преступлению. Пустить, так сказать, по укроСМИ утку, что, якобы, Оренбургская область испокон веков была украинской. Там все поверят. Ведь как ещё сам Бандера говорил, укры настолько тупы и примитивны, что готовы поверить в любой бред, дабы не чувствовать себя никчёмными. И будут визжать: "русские на Оренбургщине - оккупанты! Вернём Оренбургскую область Украине!" Да, не перевелись ещё на Украине умственно отсталые, для которых летосчисление начинается с 1954 года, и для которых Херсонес является древним украинским городом! А чёй-та греки в те далёкие времена причалили к этому полуострову? Там уже украинцы были, а эллины этого как-то и не заметили! Строили там себе спокойненько свои города, не замечая, что там укры уже вовсю индустриализацию проводят! Идиёты, понимашь!
Александр Цитировать
По моему у Порошенко тупиковая (патовая) ситуация. Если он станет налаживать отношения с Россией - поссорится с Европой и со своим правым сектором и получит новый Майдан.Если подпишет ассоциацию с Европой - окончательно разрушит экономику и потеряет ЮгоВосток. Я не завидую Порошенко.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото
  • 8 фото

    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  

    08.05.2014
    8 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей