• 31.05.2014, Суббота, 18:58
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Ольга Фисенко: "Национальная любовь к праздникам приносит серьезный вред бизнесу"

14:41 28/05/2014
Текст: Сергей Кузнецов
Фото: пресс-служба университета "Синергия"


Ольга Фисенко
Ольга Фисенко
Директор, Департамент PR Университета "Синергия"
В июне россиянам предстоит отдыхать четыре дня. В университете "Синергия" считают, что такие долгие выходные плохо влияют на рабочий процесс. Кроме того, национальная любовь к праздникам приносит серьезный вред бизнесу.

В университете учли мнение психологов по данной теме. Оказывается, адаптация человека к рабочему ритму после праздников длится 2-3 дня. Предвкушение праздников тоже расхолаживает.

По словам Ольги Фисенко, директора департамента PR Университета "Синергия", за 2-3 дня до праздников у работников снижается ответственность, появляется как бы "законный" повод для лени. Таким образом, потерянное с точки зрения работодателя время увеличивается еще на 4-6 дней.

- Естественно, мы отдаем себе отчет в том, что сокращение количества выходных – мера непопулярная. Но есть случаи, когда элементарный здравый смысл требует непопулярных мер. Вопрос с необоснованно затянутыми выходными – это как раз тот самый случай.

Но есть ведь государственные праздники. Каким образом можно сократить их?

- Мы предлагаем сократить не сами праздники и ни в коем случае не посягаем на право наших граждан весело провести Новый год, отдохнуть на Рождество, а также 1 и 9 мая и во время других государственных праздников.

Мы лишь за то, чтобы сократить количество выходных дней, которые в нашей стране принято приурочивать к праздникам. Особенно это касается новогодних каникул. Давайте брать пример с тех европейских стран, где Новый год празднуют непосредственно 1 января.

Вы это предлагаете на уровне обсуждения или готовите свои предложения для государственных учреждений?

- Пока мы выносим это предложение на обсуждение общественности. Прежде, чем выходить с инициативой на более высокий уровень, мы хотим аргументировать свою позицию и рассчитываем, что нас поддержат другие компании.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Искандер Цитировать
Новый год в Европе действительно отмечают только с 31.12 на 1.1., но он венчает Рождественские каникулы - с 24.12. Так что неделю тоже прихватывают. Хотя, все зависит от того чем занимаешься.
гость Цитировать
Необоснованно затянутые новогодние праздники нужны только тем, кто может себе позволить уехать отдыхать.Большинству населения, а это вся страна за пределами Москвы, делать абсолютно нечего. Это просто многодневная пьянка. А потом многодневное вхождение в рабочий режим. При наше производительности труда, где мы так устаем, чтобы столько отдыхать?!
пешкин Цитировать
праздники это только повод - в основном нежелание работать -читайте горького лучше не скажешь особенно на данном отрезке времени
Гостья Цитировать
Беда в том, что потеряно советское образование, не узко прикладное, как в ремесленных училищах, а более глубокое, типа гимназического.
Увы, слово "университет" уже не означает, что человека там учат на фундаментальном уровне.
Иначе Фисенко знала бы, что есть понятие амортизации рабочей силы и т.д.
И при крепостничестве, и в Средневековье ни церковь, ни помещики не были настроены на предоставление отдыха своим крестьянам.
И вообще- понятие праздников, с обязательным освобождением от работы, возникло не просто так. Тут сработала многовековая мудрость.
По логике этого псевдо университета, там можно и отменить выходные- в пятницу люди расхолаживаются, а понедельник- день тяжелый именно из-за того, что выходные расслабили, поздно легли и т.д.
Так недалеко и до отмены отпуска. Его уже и так ужали до возможности предоставления 2 недель,и далее, еще меньше, хотя 2 недели- это минимальный срок для акклиматизации.
Для того, что бы работник дотянул до отпуска в таком состоянии, в котором он еще смог бы восстановится от работы за год- необходимо каждый квартал давать хоть раз дополнительные выходные, иначе не будет полноценного восстановления и т.д.
В общем, все это есть в серьезных научных работах.
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

Все опросы

  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото
  • 8 фото

    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  

    08.05.2014
    8 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей