• 06.06.2014, Пятница, 21:19
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Константин Симонов: "ЕС придется кормить Украину, если "Южный поток" будет реализован"

17:23 03/06/2014
Текст: Сергей Кузнецов
Фото: raexpert.ru


Константин Симонов
Константин Симонов
Руководитель, Фонд энергобезопасности
Глава правительства Украины Арсений Яценюк призвал Европейский союз заблокировать проект "Южный поток". По его словам, это должно стать реакцией Европы на события на востоке Украины. И Яценюка услышали.

Член Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер заявил германскому еженедельнику Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, что в условиях гражданской войны вести переговоры не представляется возможным.

Константин Симонов, глава Фонда национальной энергетической безопасности, убежден, что Украина просто хочет переложить все риски на европейцев.

- Украина боится потерять транзитный бизнес, который приносит ей 4-5 млрд долларов в год. Ведь если будет построен "Южный поток", Украина закончится как транзитная страна. "Южный поток" уберет всех посредников.

Что сегодня предлагает Европе эта страна. Вы, мол, сделайте так, чтобы потока не было. Но тогда в этом случае все риски будут нести европейские потребители, потому что есть такая головная боль, как Украина.

ЕС, конечно, может сделать вид, что они тут ни при чем, но когда зимой мы перекроем газ, они все замерзнут и сразу же станут при чем.

Украина говорит, да у вас будут проблемы из-за нас, но вы же нас спасете. Зато у нас будут 4-5 млрд долларов.

Украина, по сути, предлагает европейцам только одно, - если вы соглашаетесь строить "Южный поток", то кормить нас вы будете сами. А так бы это делала Россия.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
сибирячка Цитировать
"Не мытьём, так катаньем" хохлы не хотят платить за газ. Как с ними можно о чём то говорить или договариваться!" Хитрожопые, интриги плетут с ЕС, газ, думают, у кого воровать будут. России надо успокоится в этом вопросе и взять тайм - аут. Скоро вам будет театрализованное представление басни "Стрекоза и муравей". Тогда настанет "наш час!"
Иван дурак Цитировать
Народная мудрость гласит : "...Баба с возу лошади легче...".Судя
по тому что бесконечные обсуждения и переговоры заинтересованных
сторон по газовому вопросу переросли из сферы политической "шизу
хи" в экономическую параною,собственно так же являющейся неотем-
лемой частью политики России по отношению к Украине,не мытьем так
катаньем отрезвить хохлобендеровцев и заставить их отказаться от
сладостных мечтаний сигануть "....из грязи в князи..." за счет со
седей.Вопрос доходности и расходности поекта "Южный поток" до сих
пор остается открытым,т.к чрезвычайно высока вероятность появле-
ния новых претендентов ,желающих поживиться за счет предоставле-
ния своей территории для транспортировки российских энергоносите
лей...
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Как выступит сборная России по футболу на Чемпионате мира?

Все опросы

  • 10 фото
    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.
    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.
    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева
    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей