• 09.06.2014, Понедельник, 00:17
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Сергей Марков: "Компромисс между Москвой и Киевом не состоится"

18:01 05/06/2014
Текст: Владимир Хейфец
Фото: www.echo.msk.ru


Сергей Марков
Сергей Марков
Директор, Институт политических исследований
Посол РФ на Украине Михаил Зурабов возвращается в Киев. При этом Владимир Путин подчеркивает, что у Петра Порошенко есть шанс начать диалог на юго-востоке, пока его руки не запачканы кровью.

Политолог Сергей Марков заявил Firstnews, что позиция Кремля в отношении Петра Порошенко сейчас "мягкая", но это ненадолго.

Можно ли спрогнозировать развитие отношений между российскими и украинскими властями?

Юго-восток Украины продолжает воевать

- Мне кажется, Кремль сейчас занимает ультрамягкую позицию, за которую подвергается ожесточенной критике внутри страны. Кремль не оказывает серьезной военной помощи повстанцам Донбасса, он заявил о возможности сотрудничать с Петром Порошенко, хотя тот победил на нечестных выборах.

Путин сказал о том, что Порошенко может пойти путем мира, потому что у него руки пока не в крови, хотя очевидно, что у него руки в крови. Ультрамягкая позиция Москвы, вроде, создает предпосылки для переговоров, но мне кажется, что сегодня именно мягкость позиции Москвы стимулирует Киев к тому, чтобы закусить удила и дальше идти путем эскалации конфликта.

Киев надеется, что Запад принудит Москву к капитуляции – угрозами санкций и всем прочим - и что это даст возможность Киеву установить диктатуру над в том числе и русскоязычным населением страны, которое не признает эту власть законной и легитимной. И это создает не очень хорошие условия для мира.

Компромисс возможен, когда у тебя нет надежды на капитуляцию твоего партнера. Киев надеется на капитуляцию Москвы, поэтому я считаю, что компромисс не состоится именно по этой причине.

Что Вы понимаете под "капитуляцией"?

- Под "капитуляцией" я имею в виду "слить" Донбасс – сделать вид, что там все нормально, не оказать военную поддержку тому десятку миллионов людей, которых террористически подавляют на юго-востоке.

Как Вы думаете, Кремль капитулирует?

- Я думаю, что нет. Я думаю, что, исчерпав в частности в Нормандии (там завтра может состояться встреча Путина и Порошенко – ред.) возможность компромисса, Кремль, в конце концов, пойдет по более жесткому пути.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 След.
Нина Цитировать
Вячеслав, согласна с Вашим комментарием. И отношения были разные, но все- таки добрососедские и у многих родственные и дружеские. Что теперь- всем видно. И это не на год, а на десятилетия. Зачем? И если раньше украинцы сюда ехали работать, то теперь никто не едет- это все ерунда. Уезжают на материковую центральную и даже западную спокойную Украину, в Польшу, в Канаду, в Беларусь. Отсюда украинцы будут только уезжать, даже граждане России, как раз для этого создают условия. Вы просто не в курсе, потому что не украинец. А так спасибо за умный, доброжелательный комментарий, удачи Вам! "Патриотов" всех мастей просьба не беспокоиться.
Вячеслав Цитировать
Москва во время СССР на Украину "давила" так, что это была самая богатая республика и сравнивать с Тамбовской областью не совсем корректно. Голодомор - это была трагедия не только на Украине, а на всей европейской части СССР, до Урала... А то, что касается взаимоотношений между русскими и украинцами можно приводить примеры как с одной, так и с другой стороны... Однако бегут люди из Украины в Россию, а не наоборот... И здесь стараются им по мере возможности создать хоть временно какие-то условия.
олег Цитировать
Цитата
Анатолий Набоков пишет:
Совесть... Она-то где? У политологов, аналитиков, политиков и прочих "специалистов" по Украине. Вы, видно, не знаете, как Москва давила на Киев вовремя СССР, как Украину свели к Тамбовской области?! Совесть должна быть у каждого человека. Очнитесь, господа...
Цитата
Анатолий Набоков пишет:
Совесть... Она-то где? У политологов, аналитиков, политиков и прочих "специалистов" по Украине. Вы, видно, не знаете, как Москва давила на Киев вовремя СССР, как Украину свели к Тамбовской области?! Совесть должна быть у каждого человека. Очнитесь, господа...
Нина Цитировать
Александру
Это тебе скатертью дорога из России. Из-за таких " патриотов" люди и живут плохо. Какая от тебя польза? Только не нужен ты никому и нигде. А я как-нибудь без твоих "советов" обойдусь.
Александр Цитировать
Нине
А кто тебя держит в России? Скатертью, как говорится.
Нина Цитировать
Знаю, Анатолий, все что было с Украиной и в советское время. Сама украинка из семьи репрессированных и переживших голодомор в Украине. Родилась, живу в Москве. Даже не представляете, что сейчас приходиться выслушивать на работе за то что ты украинка и твоя позиция далека от официальной. Ведь у меня много родственников и друзей в Украине. Стыдно перед ними. Украинцы в Украине хоть вместе все, а тут...
Анатолий Набоков Цитировать
Совесть... Она-то где? У политологов, аналитиков, политиков и прочих "специалистов" по Украине. Вы, видно, не знаете, как Москва давила на Киев вовремя СССР, как Украину свели к Тамбовской области?! Совесть должна быть у каждого человека. Очнитесь, господа...
Нина Цитировать
Компромисс, конечно, состоится. Без этого соседи жить не могут. Будет только война да ненависть. Как сейчас. А кому это надо? России и Украине точно не надо. А " патриотам" типа маркова , так им " чем хуже, тем лучше". По другому ведь без работы останется, а что он умеет, - кроме интриг, да тупых статеек и интервью? Редкостная тварь, провокатор и приспособленец.
Ющенко Цитировать
Украина,фашистко-бандэровское креминальное государство.
куку Цитировать
А при чем здесь Киев? Кажется организовала это всё Америка,в чём сама и созналась. Так что вопрос о компромиссе в другом месте.
Страницы: 1 2 След.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Как выступит сборная России по футболу на Чемпионате мира?

Все опросы

  • 10 фото
    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.
    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.
    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева
    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей