• 24.06.2014, Вторник, 09:03
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Александр Коновалов: "Мы не считаем, что права НКО нарушаются"

17:46 20/06/2014
Текст: Елена Анисимова
Фото: newsland.com


Александр Коновалов
Александр Коновалов
Глава, Министерство юстиции РФ
В рамках четвертого международного юридического форума в Санкт-Петербурге министр юстиции РФ Александр Коновалов высказал свое мнение о расширении полномочий его ведомства в части регистрации некоммерческих организаций в качестве иностранных агентов.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов не видит ничего драматичного в признании некоммерческих организаций иностранными агентами. Первостепенной для ведомства задачей составление такого реестра не станет.

- Я не думаю, что формирование этого списка является животрепещущей приоритетной задачей министерства. Я много раз говорил, что реализация этого полномочия, в том числе в редакции действующего законодательства для нас является вполне обыденной деятельностью. Мы намерены и дальше ее осуществлять в обычном режиме в соответствии с теми новыми полномочиями, которые у нас есть.

Но в целом критерий для отнесения той или иной организации к иностранным агентам, внесение их в соответствующий реестр будут теми же, что существовали раньше. С корректировкой на мнение Конституционного суда, которое было выражено в его специальном решение.

Мое мнение, что практика судов общей юрисдикции еще не сформировалась по этому вопросу. Они будут также учитывать решение КС РФ, но еще есть ряд достаточно дискуссионных моментов.

Они будут вызывать споры и полемику, в первую очередь, со стороны самих НКО. Не исключено, что в дальнейшем КС РФ будет вынужден рассмотреть еще какие-то вопросы по итогам накопленной практики.

Мы не видим в этом ничего драматичного, ничего страшного. Сам по себе статус иностранного агента не влечет за собой каких-либо ограничении в правосубъектности общественных организаций.

Поэтому мы без какого-либо драматизма восприняли передачу нам, в административный порядок вперед ранее существовавшего судебного порядка полномочий по формированию реестра.

К тому же сохранилась возможность обжалования в суде этих решений. Поэтому мы не считаем, что права НКО нарушаются.

КС не усмотрел негатива в "иностранных агентах"

Минюст сам найдет иностранных агентов среди НКО

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
немо Цитировать
и тебя
Макаревич Цитировать
Фашистов-бандэровцев Касьянова,Каспарова,Акунина,Быкова Дмитрия,Немцова,Рыжкова,Навального,Познера,Сванидзе,Млечина,Яшина,Швондэровича,Митрохина,Гудкова,Пономарева Илью,Лошака Виктора.Пора отправлять на нары.
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Как выступит сборная России по футболу на Чемпионате мира?

Все опросы

  • 10 фото

    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.

    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.

    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева

    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей