• 27.06.2014, Пятница, 16:57
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Михаил Пашкин: "Сегодня сотрудник полиции зачастую бесправен"

11:33 24/06/2014
Текст: Сергей Кузнецов
Фото: Александр Колесниченко


Михаил Пашкин
Михаил Пашкин
Председатель, Профсоюз сотрудников милиции Москвы
Депутаты Госдумы РФ Ирина Яровая и Александр Хинштейн предлагают внести в закон "О полиции" более 60 поправок, которые должны расширить полномочия сотрудников полиции. В частности, предлагается освободить их от материальной ответственности за порчу чужого имущества при выполнении служебных обязанностей.

Также народные избранники хотят освободить сотрудников полиции от ответственности, если они, применяя оружие, спецсредства или физическую силу к лицу, совершившему преступление, нанесли ему травмы.

По мнению председателя профсоюза сотрудников милиции города Москвы Михаила Пашкина, с предложениями депутатов можно согласиться.

- Абсолютно верные дополнения. Сегодня сотрудник полиции зачастую бесправен. Он боится применять специальные средства при задержании нарушителей.

Я вам расскажу один такой случай. Несколько лет назад группа быстрого реагирования проводила задержание преступника в общежитии.

Он набросился на тогда еще милиционеров с ножом. Они ранили его в ногу. Так вот все трое милиционеров получили реальные сроки, потому что пострадавший нашел свидетелей, которые заявили, будто он нес им нож, чтобы сдать его. Ну абсурд же.

Конечно, могут быть злоупотребления. Но эксперты и суды будут решать, превысил или нет сотрудник полиции свои обязанности.

Условно говоря, если при задержании нарушителя у него появился синяк под глазом или сотрясение мозга, то полицейский не понесет ответственности. Но если у подозреваемого сломаны все ребра, то, разумеется, к нему была применена чрезмерная сила.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
чегеваров Цитировать
это те бесправные которые женщин по лицу лупят
Беспредел Цитировать
Ближайшие законотворческие инициативы, это запрет гражданам на обращение в европейский суд по правам человека,запрет на критику власти в социальных сетях, в перспективе полный запрет на использование ресурсов сети интернет, ну и запрет запрет запрет...
Н.Ежов Цитировать
Учредить объективную истину и воротить что угодно!
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Нужно ли Капелло оставить главным тренером футбольной сборной России?

Все опросы

  • 12 фото

    "Зеленых человечков" мы уже встречали в марте в Крыму, но гораздо более сложную и яркую окраску человечки приобрели в период Мундеале-2014 в Бразилии. Это, возможно, связано не только с периодом футбольного противостояния, климатическими особенностями страны, но и с другой породой человечков. Такие человечки, как правило, аполитичны в своих взглядах, легки на подъем, совершенно не связаны никакими историческими предрассудками, неразборчивы в еде, и - результат на лице - необычный окрас и позитивные эмоции.

    Фото: ИТАР-ТАСС/EPA

    24.06.2014
    12 фото
  • 10 фото

    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.

    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.

    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева

    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей