• 27.06.2014, Пятница, 16:58
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Антон Сороко: "Правительству рано или поздно придется возвращать пенсионные накопления"

14:20 25/06/2014
Текст: Сергей Кузнецов
Фото: пресс-служба "ФИНАМ"


Антон Сороко
Антон Сороко
Аналитик, ИХ "ФИНАМ"
Алексей Улюкаев и Антон Силуанов поспорили на пенсионную тему. Министр экономического развития призвал правительство РФ вернуть Негосударственным пенсионным фондам замороженные накопления граждан в размере почти 250 млрд рублей. Министр финансов ответил, что все деньги ушли на Крым.

Те Негосударственные пенсионные фонды, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, должны получить замороженные пенсионные накопления 2014 года. Об этом заявил Алексей Улюкаев.

Антон Силуанов заявил, что деньги возвращать никто не будет. Их просто нет. Они были направлены на поддержание Крыма. Алексею Улюкаеву он посоветовал рассказать, откуда взять эти почти 250 млрд рублей.

По словам Антона Сороко, аналитика ИХ "ФИНАМ", правительство нашло очень просто способ фондирования бюджета страны.

- Это, конечно, удивительно. Ведь в свое время государство, когда принимало решение забрать эти деньги, говорило, что все вернут, как только НПФ акционируются. Даже с инфляцией плюс. Теперь же нам говорят, что денег нет.

Разумеется, в этом споре прав Улюкаев. Хотя, возможно, Силуанова просто не поняли или он сам не смог доходчиво объяснить, что он имел ввиду.

Но эти деньги все равно придется возвращать, какими бы благими не были помыслы, когда средства изымались. В конце концов у нас есть Резервный фонд. Есть Фонд национального благосостояния.

Посмотрим, что будет с 2015 годом, возможно, все повторится.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
горошков владимир андреевич Цитировать
Антон, молодец! НО ДРУГОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, А ПОПУЛЯРНОСТЬ ПУТИНА В 80% ГАРАНТИРУЕТ ЕМУ И 100%, а значит, можно и дальше включать МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ ДАЖЕ С ЗАМЕНОЙ ЭТОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, в котором нашелся ОДИН ЧЕСТНЫЙ МИНИСТР, на другое! ГОЛОД и ...ЕЦ будет рядом со мной, ветераном (заслуженным!) атомной промышленности с пенсией меньше пенсии дворника с московской пропиской!, покамест в правительстве будут ГОЛОДЕЦы! Инициатор и организатор вялого с 2010 года Движения *ВЕТЕРАН АТОМНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, оглянись вокруг себя- не скребёт ли кто тебя?!?!?!* Членский билет- квитанция на ОДИН РУБЛЬ, посланный Путину. vseverskeinfo
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Нужно ли Капелло оставить главным тренером футбольной сборной России?

Все опросы

  • 12 фото

    "Зеленых человечков" мы уже встречали в марте в Крыму, но гораздо более сложную и яркую окраску человечки приобрели в период Мундеале-2014 в Бразилии. Это, возможно, связано не только с периодом футбольного противостояния, климатическими особенностями страны, но и с другой породой человечков. Такие человечки, как правило, аполитичны в своих взглядах, легки на подъем, совершенно не связаны никакими историческими предрассудками, неразборчивы в еде, и - результат на лице - необычный окрас и позитивные эмоции.

    Фото: ИТАР-ТАСС/EPA

    24.06.2014
    12 фото
  • 10 фото

    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.

    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.

    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева

    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей