• 30.06.2014, Понедельник, 10:45
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Владимир Журавель: "Автопром Европы может потерять Россию"

14:49 27/06/2014
Текст: Ольга Сенаторова
Фото: пресс-служба FIBO Group


Владимир Журавель
Владимир Журавель
Аналитик, FIBO Group
Продажи легковых иномарок в России продолжают снижаться, несмотря на то, что весенне-летний сезон традиционно характеризуется повышением потребительской активности. Автопроизводители один за другим заявляют о прекращении продаж моделей из-за низкого спроса.

Аналитик FIBO Group Владимир Журавель считает, что из-за санкций против России со стороны Евросоюза и США пострадал покупательский спрос на автомобили в нашей стране. В свою очередь, это нанесет удар по европейской экономике.

- Недавно стало известно, что японская компания Subaru отказывается продвигать свою популярную модель Impreza, так как по данным производителя их всего было продано 25 единиц.

Также известно, что немецкие автопроизводители тоже отмечают снижение спроса на свои автомобили, несмотря на то, что российский рынок для них является четвертым по экспортной значимости.

Российский авторынок занимает второе место в Европе и шестое место в мире. Поэтому снижение спроса со стороны российского потребителя вследствие санкций и международной изоляции может ударить по экспорту автомобилей из Европы в Россию.

И какими конкретно потерями это грозит европейской экономике?

- На предприятиях европейского автопрома может произойти сокращение производства, не исключаются увольнения персонала.

Кроме того, такое положение дел может сказаться на индексе деловой активности промышленности Еврозоны PMI, что, безусловно, может повлиять на курс евро. Этот индекс уже снижается умеренными темпами.

Пограничное значение по данному показателю 50 пунктов, сейчас это значение держится на уровне 51.9, что уже заставляет беспокоиться европейский бизнес.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
кипящий Цитировать
почитать все виноваты только не наше дорогое правительство - г аналитик загляните в магазины посмотрите на цены- какие машины- на еду у большинства уходят деньги
безроднов Цитировать
мы ее давно потеряли смотрите говорухина
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Нужно ли Капелло оставить главным тренером футбольной сборной России?

Все опросы

  • 12 фото

    "Зеленых человечков" мы уже встречали в марте в Крыму, но гораздо более сложную и яркую окраску человечки приобрели в период Мундеале-2014 в Бразилии. Это, возможно, связано не только с периодом футбольного противостояния, климатическими особенностями страны, но и с другой породой человечков. Такие человечки, как правило, аполитичны в своих взглядах, легки на подъем, совершенно не связаны никакими историческими предрассудками, неразборчивы в еде, и - результат на лице - необычный окрас и позитивные эмоции.

    Фото: ИТАР-ТАСС/EPA

    24.06.2014
    12 фото
  • 10 фото

    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.

    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.

    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева

    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей