Валерий Павлович Сердюков

Валерий Павлович Сердюков
ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Сергей Вдовин

Валерий Сердюков родился 9 ноября 1945 г. в с. Хорошевка.

С 1970 года находился на комсомольской и партийной работе, дослужился до должности первого секретаря Воркутинского горкома КПСС, избирался депутатом Государственного Совета Республики Коми, Воркутинского городского совета народных депутатов.

В 1987 году окончил Ленинградский горный институт имени Плеханова.

С 1990 года заместитель генерального директора объединения «Воркутауголь».

Кандидат экономических наук

В 1996 году был назначен вице-губернатором Ленинградской области по промышленности, топливно-энергетическому, лесному комплексу и природопользованию.

В 1998 году — первый вице-губернатор Ленинградской области.

С 21 сентября 1998 года по 19 сентября 1999 года исполнял обязанности губернатора Ленинградской области.

19 сентября 1999 года избран губернатором Ленинградской области, 21 сентября 2003 года переизбран на второй срок.

2 ноября 2005 года вступил в партию «Единая Россия».

Член Государственного совета Российской Федерации. С 17 сентября 2001 года по 12 марта 2002 года и с 16 марта 2007 года по 24 сентября 2007 года входил в состав президиума Государственного совета Российской Федерации.

21 июня 2007 года поставил перед Президентом Владимиром Путиным вопрос о доверии. 6 июля Владимир Путин внёс кандидатуру Сердюкова на утверждение в должности губернатора Ленинградской области. 9 июля 2007 года он был утверждён в этой должности депутатами Законодательного собрания и официально вступил в должность.


  1. Вы верите в то, что несколько городов на Кубани оказались под водой из-за обильных дождей?

Все опросы

  • 14 фото

    Единственный российский инновационный проект, который вошел в список "Infrastructure 100: World Cities Edition" компании KPMG - это проект реконструкции и развития Санкт-Петербургского аэропорта Пулково. Наряду с Пулково номинантами также стали аэропорт Медина в Саудовской Аравии, аэропорт Калгари в Канаде, проект тоннеля между Скандинавией и центральной Европой и др. Все проекты включены в число лучших в категории глобальные связи.

    29 апреля 2010 года началась масштабная реконструкция аэропорта "Пулково". Планируется модернизация действующих терминалов, которая увеличит пропускную способность аэропорта и эффективность обслуживания пассажиров. Уже к IV кварталу 2013 года для пассажиров откроются северная посадочная галерея и новый пассажирский терминал, реконструированный терминал "Пулково-1" будет готов к открытию в июне 2014.

    Фото: ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

    Фото проекта взяты с сайта http://www.pulkovoairport.ru

    10.07.2012
    14 фото
  • 7 фото

    Каждый год в Памплоне, Испания, собирается тысячи туристов со всего мира, чтобы посмотреть или поучаствовать в фестивале "Сан-Фермин". Всемирную известность фестиваль получил после публикации романа Эрнеста Хемингуэя "Фиеста".

    На протяжении нескольких дней фестиваля зрители могут насладиться карнавалом, салютами и, конечно же, забегом с быками. Эта часть фестиваля привлекает всех любителей острых ощущений. Быков выпускают на улицы города и люди пытаются подобраться к ним поближе, но так, чтобы не получить удар рогами или копытами. Это очень опасно, и поэтому каждый год несколько человек получают серьезные травмы. В этом году пострадало 6 человек, один из них получил ранение рогом в ногу, остальные отделались легкими травмами.

    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    10.07.2012
    7 фото
  • 5 фото

    В Краснодарском крае произошло разрушительное наводнение, которое, по официальным данным, унесло жизни 171 человека. Сотни людей в городах Крымск, Геленджик и Дивноморск остались без крова и вещей, их дома просто смыло водой.

    Во многих городах России открылись пункты по сбору средств для пострадавших, куда неравнодушные россияне приносят вещи первой необходимости.

    В Санкт-Петербурге также открылось несколько пунктов по сбору средств. Люди несут детское питание, сухие пайки, питьевую воду, новую и чистую одежду, медикаменты, одеяла и подушки, посуду, средства гигиены, обеззараживающие препараты, фонари, палатки и спальные мешки, вёдра, тряпки, лопаты. Все вышеперечисленное можно приносить в отделы социального обслуживания населения во всех районах города, в штаб "Наблюдателей Петербурга" на Литейном, 31, в пространство "Тайга" на Дворцовой набережной, 20.

    Фото: Trend/Максим Змеев

    10.07.2012
    5 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...