Уэнлок и Мандевилль – талисманы Олимпийских Игр в Лондоне

18.07.2012 Фотографий: 9

До Олимпиады в Лондоне осталось совсем немного. На улицах Лондона уже можно встретить талисманы этой олимпиады - Уэнлока и Мандевилля.

На первый взгляд они похожи на одноглазых инопланетян, но на самом деле они являются капельками застывшей стали. Детский писатель Майкл Морпурго придумал о них красивую детскую сказку. Согласно ей, в городе Болтон под Манчестером был завод, некогда поставлявший металл для Олимпиады. Один из рабочих, уходя на пенсию, забрал с собой две капельки расплавленной стали, чтобы потом смастерить игрушки для своих внуков. 

Имена талисманы получили не случайно, они напрямую связаны с историей Англии и со спортом.

Первый назван в честь деревни Мач Уэнлок в графстве Шропшир, с середины XIX века там проводили спортивные мероприятия. А городок Стоук Мандевиль в английском графстве Бакингемшир дал имя второму персонажу. Предположительно там, в одной из местных больниц, проводились игры, подобные Параолимпийским.

Уэнлок и Мандевилль – очень социальные существа, у них есть свои странички на Facebook и Twitter.

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

https://twitter.com

http://www.wenlock-mandeville.com/

  1. Должны ли власти так или иначе контролировать информацию в Интернете?

Все опросы

  • 8 фото

    По преданию, именно в этот месяц пророку Мухаммеду были открыты первые стихи Корана, поэтому Рамадан так почитаем и важен для мусульман. Рамадан – девятый по счету месяц мусульманского календаря. В течение месяца все мусульмане соблюдают строгий пост – полностью воздерживаются от пищи, питья, курения и интимных отношений в дневное время. С заходом солнца разрешается прерывать пост.

    Дети, беременные женщины, немощные и пожилые люди, страдающие хроническими заболеваниями, а также те, кто находятся в пути, освобождаются от соблюдения поста.

    В этот месяц мусульмане большую часть времени проводят в молитвах и стремятся сохранить свою душу от зла. Они верят в то, что Аллах может простить грехи человека, если он проводит время в чтении молитв и совершает богоугодные поступки. Все военные конфликты и столкновения во время Рамадана прекращаются.

    Мусульмане верят в то, что Аллах может простить грехи, поэтому в Рамадан большую часть времени они проводят в молитвах и пытаются сохранить свою душу от зла, совершая богоугодные поступки.

    В этом году Рамадан начался в пятницу 20 июля, в каких-то странах он начнется завтра, например в Индонезии, а закончится 19 августа одним из самых больших праздников ислама - Ураза байрам.

    Фото: ИТАР-ТАСС/EPA

    20.07.2012
    8 фото
  • 5 фото

    В то время как Россия ликвидирует последствия наводнения, Европа страдает от жары. Лесные пожары охватили территории Греции, Испании, Италии, Македонии и Португалии. Отсутствие осадков и продолжительная жара привели к возникновению лесных пожаров в странах Старого Света.

    Сложная ситуация сложилась в Греции на полуострове Пелопоннес. Там огонь вплотную подобрался к двум деревням, но местные власти говорят, что ситуация взята под контроль и эвакуация пока не требуется. Также огонь бушует недалеко от третьего по величине города Греции – Патры. В тушении пожара участвуют девять самолетов и вертолетов, а также более 150 пожарных.

    В Македонии огнем была охвачена целая деревня около города Свети Николе: 30 из 40 домов сгорели дотла. Власти своевременно вывезли жителей из района чрезвычайного происшествия, поэтому пострадавших нет.

    В Португалии горит остров Мадейра, там уже несколько дней бушуют пожары. Огнем уничтожено около 20 домов в городе Фуншал – столице Мадейры. Ситуация до сих пор остается серьезной.

    Непростая ситуация в Испании и Италии. В опасности находится остров Тенерифе. Около 3000 гектаров леса охвачено огнем, который стремительно приближается к границе национального парка, где расположен вулкан Тейда. По словам пожарных, огнем будет уничтожена колоссальная часть лесного массива, но они не в состоянии противостоять огню из-за отсутствия ресурсов. 

    Туристы, отдыхающие в Греции и в других странах, находятся в абсолютной безопасности и лесные пожары им не угрожают, утверждают представители туристических фирм.

    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    20.07.2012
    5 фото
  • 3 фото

    Австралийка Линнет Роу отсудила несколько миллионов долларов у фармацевтических компаний, производящих транквилизатор талитомид.

    Женщина родилась без рук и без ног, поскольку её мать принимала талитомид во время беременности. Медики полагали, что он помогает от утренней тошноты, но позже выяснилось, что он приводит к рождению детей с врожденными дефектами, после чего препарат был изъят из продажи.

    Иск был предъявлен немецкой компании-производителю Grunenthal, британскому дистрибютору в Австралии Distillers Company (Biochemicals) Ltd. и ее преемнику Diageo Scotland Ltd. Дистрибьюторы свою вину признали, а вот Grunenthal от претензий отказывается.

    Точная сумма выигранного иска не оглашается, но адвокат пострадавшей говорит о мультимиллионной сумме, которой Линнет хватит на всю жизнь.

    С октября 2012 по август 2013 будут рассмотрены ещё более 100 дел пострадавших от талитомида.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ЕРА

    18.07.2012
    3 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...